2026年清贫这本书试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 12页
  • 2026-04-02 发布于山东
  • 举报

2026年清贫这本书试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.《清贫》的作者是谁?

A.鲁迅

B.方志敏

C.郭沫若

D.茅盾

答案:B

2.《清贫》主要讲述了哪个历史时期的革命故事?

A.辛亥革命时期

B.北伐战争时期

C.土地革命时期

D.抗日战争时期

答案:C

3.在《清贫》中,方志敏被捕后,他身上有多少钱?

A.10元

B.20元

C.30元

D.40元

答案:A

4.《清贫》中,方志敏的家乡是哪里?

A.浙江省

B.江西省弋阳县

C.湖南省长沙县

D.福建省厦门市

答案:B

5.在《清贫》中,方志敏的职务是什么?

A.军长

B.政治委员

C.组织部长

D.宣传部长

答案:B

6.《清贫》中,方志敏是如何被敌人抓住的?

A.在战斗中受伤被俘

B.在回家途中被敌人袭击

C.在进行秘密工作时被敌人发现

D.在进行群众工作时被敌人抓住

答案:C

7.在《清贫》中,方志敏的敌人是谁?

A.国民党正规军

B.土匪

C.日本侵略军

D.民团

答案:A

8.《清贫》中,方志敏的敌人是如何对待他的?

A.严刑拷打

B.优待

C.放逐

D.释放

答案:A

9.在《清贫》中,方志敏的敌人试图从他身上得到什么?

A.军事情报

B.财富

C.革命文件

D.同伙名单

答案:C

10.《清贫》

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档