- 2
- 0
- 约2.62千字
- 约 10页
- 2026-04-02 发布于山东
- 举报
2026年电工考试题试卷及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在交流电路中,电阻、电感和电容对电流的影响分别是?
A.增大、减小、不变
B.减小、增大、不变
C.不变、增大、减小
D.不变、减小、增大
答案:B
2.三相交流电的线电压与相电压的关系是?
A.线电压等于相电压
B.线电压等于根号3倍的相电压
C.线电压等于相电压的根号3倍
D.线电压等于相电压的1/根号3
答案:B
3.在直流电路中,欧姆定律的表达式是?
A.V=IR
B.I=VR
C.R=VI
D.V=I/R
答案:A
4.下列哪种电器设备适用于频繁启动和停止的场合?
A.变压器
B.电动机
C.发电机
D.电磁铁
答案:B
5.在电路中,电容的主要作用是?
A.阻止直流电流通过
B.储存电荷
C.产生磁场
D.调节电压
答案:B
6.交流电的频率是指?
A.电流方向每秒变化的次数
B.电压每秒变化的次数
C.电流每秒通过的电荷量
D.电压每秒通过的电荷量
答案:A
7.在电路中,电感的单位是?
A.法拉
B.亨利
C.欧姆
D.韦伯
答案:B
8.三相交流电的相序是指?
A.三相电压的相位关系
B.三相电流的相位关系
C.三相电压和电流的相位关系
D.三相电压和电流的幅值关系
答案:C
9.在电路中,二极管的主要作
您可能关注的文档
最近下载
- 开题报告:年产2亿袋垂盆草颗粒生产车间工艺设计.docx VIP
- 2022年9月17日全国事业单位联考《综合应用能力》C类题及参考答案(OCR).pdf VIP
- 2025年初中教师(数学学科)招聘考试测试卷及答案(共三套).docx
- 2026年标准建安安全员b证考试题库及答案.docx VIP
- 工行信贷a中级考试题及答案.docx VIP
- DGTJ08-2242-2023 民用建筑外窗应用技术标准.pdf VIP
- 着陆过程中高飘跳预防与处置.pdf VIP
- 2026最新人教版小学五年级数学上册单元测试卷.docx VIP
- 第八章 园林机械.ppt VIP
- UWinTechPro1.0控制工程应用软件平台.PDF VIP
原创力文档

文档评论(0)