2026年肾结石相关试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.42千字
  • 约 11页
  • 2026-04-02 发布于山东
  • 举报

2026年肾结石相关试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.肾结石最常见的成分是

A.磷酸钙

B.草酸钙

C.尿酸

D.胱氨酸

答案:B

2.肾结石患者出现剧烈腰痛,最可能的原因是

A.结石移动

B.肾盂积水

C.肾炎

D.肾血管畸形

答案:A

3.肾结石的诊断首选检查是

A.B超

B.CT

C.MRI

D.X光

答案:B

4.肾结石保守治疗的首选方法是

A.多饮水

B.西药治疗

C.钙通道阻滞剂

D.体外冲击波碎石

答案:A

5.肾结石术后预防复发,最重要的是

A.定期复查

B.调整饮食

C.服用药物

D.避免剧烈运动

答案:B

6.肾结石患者出现血尿,最可能的原因是

A.结石损伤尿路黏膜

B.肾炎

C.肾血管畸形

D.肾盂积水

答案:A

7.肾结石患者出现恶心、呕吐,最可能的原因是

A.结石移动

B.肾盂积水

C.肾炎

D.肾血管畸形

答案:A

8.肾结石患者出现发热、寒战,最可能的原因是

A.结石感染

B.肾盂积水

C.肾炎

D.肾血管畸形

答案:A

9.肾结石患者出现尿频、尿急,最可能的原因是

A.结石损伤尿路黏膜

B.肾盂积水

C.肾炎

D.肾血管畸形

答案:A

10.肾结石患者出现腰部肿块,最可能的原因是

A.结石嵌顿

B.肾盂积水

C.肾炎

D.肾血

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档