20256年各大学复试真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 13页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

20256年各大学复试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是人工智能的主要应用领域?

A.自然语言处理

B.计算机视觉

C.数据分析

D.生物医学工程

答案:D

2.在机器学习中,下列哪种算法属于监督学习?

A.聚类算法

B.决策树

C.神经网络

D.支持向量机

答案:D

3.下列哪个不是常见的深度学习模型?

A.卷积神经网络

B.随机森林

C.循环神经网络

D.生成对抗网络

答案:B

4.在数据挖掘中,下列哪种方法用于发现数据中的隐藏模式?

A.分类

B.聚类

C.关联规则

D.回归

答案:C

5.下列哪个不是常用的数据预处理方法?

A.数据规范化

B.数据清洗

C.数据集成

D.数据加密

答案:D

6.下列哪种算法用于处理不平衡数据集?

A.决策树

B.随机森林

C.过采样

D.朴素贝叶斯

答案:C

7.在自然语言处理中,下列哪种模型用于机器翻译?

A.逻辑回归

B.递归神经网络

C.支持向量机

D.线性回归

答案:B

8.下列哪种技术用于提高模型的泛化能力?

A.数据增强

B.正则化

C.降维

D.过拟合

答案:B

9.在深度学习中,下列哪种方法用于优化模型参数?

A.梯度下降

B.随机梯度下降

C.牛顿法

D.均值方差估计

答案:A

10.下列哪种算

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档