2026年肠胃炎试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.55千字
  • 约 11页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年肠胃炎试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.肠胃炎最常见的病因是:

A.病毒感染

B.细菌感染

C.食物中毒

D.寄生虫感染

答案:B

2.肠胃炎患者出现腹泻时,首选的治疗方法是:

A.口服补液盐

B.使用止泻药

C.禁食

D.注射抗生素

答案:A

3.肠胃炎患者出现脱水症状时,应特别注意补充:

A.钠盐

B.钾盐

C.氯化物

D.葡萄糖

答案:B

4.肠胃炎的典型症状不包括:

A.腹痛

B.呕吐

C.发热

D.关节痛

答案:D

5.肠胃炎患者呕吐剧烈时,应采取的体位是:

A.仰卧位

B.半卧位

C.俯卧位

D.侧卧位

答案:B

6.肠胃炎的传染途径主要是:

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:B

7.肠胃炎患者饮食应注意:

A.高脂肪食物

B.高蛋白食物

C.清淡易消化的食物

D.高糖食物

答案:C

8.肠胃炎患者出现腹痛时,可采取的缓解方法是:

A.热敷腹部

B.冷敷腹部

C.按摩腹部

D.拉伸腹部

答案:A

9.肠胃炎的预防措施不包括:

A.注意饮食卫生

B.养成良好的卫生习惯

C.经常使用抗生素

D.加强体育锻炼

答案:C

10.肠胃炎患者出现发热时,应采取的降温方法是:

A.物理降温

B.药物降温

C.输液降温

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档