2026年接种疫苗试题集及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 12页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年接种疫苗试题集及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.根据世界卫生组织(WHO)的建议,以下哪种疫苗是儿童常规免疫规划中必须接种的?

A.流感疫苗

B.百白破疫苗

C.疫苗

D.乙肝疫苗

答案:B

2.对于孕妇来说,以下哪种疫苗是推荐接种的?

A.麻疹疫苗

B.乙肝疫苗

C.孕产妇风疹疫苗

D.破伤风疫苗

答案:C

3.以下哪种情况不适合接种流感疫苗?

A.患有普通感冒

B.患有慢性疾病

C.处于流感季节

D.哮喘患者

答案:A

4.接种HPV疫苗的主要目的是预防哪种疾病?

A.肺炎

B.肝炎

C.人乳头瘤病毒相关疾病

D.艾滋病

答案:C

5.以下哪种疫苗是用于预防破伤风的?

A.疫苗

B.百白破疫苗

C.破伤风类毒素疫苗

D.风疹疫苗

答案:C

6.接种乙肝疫苗后,以下哪种情况表明接种成功?

A.出现发热

B.血清中乙肝表面抗体阳性

C.出现皮疹

D.肌肉疼痛

答案:B

7.对于老年人来说,以下哪种疫苗是推荐接种的?

A.麻疹疫苗

B.肺炎球菌疫苗

C.乙肝疫苗

D.风疹疫苗

答案:B

8.接种黄热病疫苗后,以下哪种情况需要接种加强针?

A.旅行到黄热病流行地区

B.血清中黄热病抗体阳性

C.接种后出现严重过敏反应

D.接种后出现发热

答案:A

9.以下哪种疫苗是用于预防

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档