眼科面试专业题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 12页
  • 2026-04-03 发布于上海
  • 举报

眼科面试专业题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.视网膜脱离最常见的原因是

A.高度近视

B.老年性黄斑变性

C.青光眼

D.增生性糖尿病视网膜病变

答案:A

2.老年性白内障最常见的类型是

A.后囊膜下白内障

B.核性白内障

C.外层囊膜下白内障

D.点状白内障

答案:B

3.眼科中最常见的葡萄膜炎类型是

A.前葡萄膜炎

B.中葡萄膜炎

C.后葡萄膜炎

D.全葡萄膜炎

答案:A

4.眼球穿通伤最严重的并发症是

A.眼球萎缩

B.继发性青光眼

C.眼内感染

D.黄斑裂孔

答案:C

5.干眼症最常见的病因是

A.蒙古沙尘暴

B.玻璃体后脱离

C.药物副作用

D.甲状腺相关眼病

答案:C

6.视网膜中央静脉阻塞最常见的并发症是

A.视网膜脱离

B.黄斑水肿

C.新生血管性青光眼

D.视神经萎缩

答案:B

7.眼科中最常见的眼压升高的原因是

A.开角型青光眼

B.急性闭角型青光眼

C.葡萄膜炎

D.视网膜静脉阻塞

答案:A

8.视神经炎最常见的病因是

A.多发性硬化

B.老年性黄斑变性

C.增生性糖尿病视网膜病变

D.高度近视

答案:A

9.眼科中最常见的眼外伤类型是

A.眼球穿通伤

B.眼球挫伤

C.化学性眼伤

D.热烧伤

答案:B

10.视网膜母细胞瘤最常见的年龄段是

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档