2026年消防广播播音测试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.49千字
  • 约 11页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年消防广播播音测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.消防广播在紧急情况下,主要起到的作用是:

A.音乐播放

B.信息传递

C.广告宣传

D.教育培训

答案:B

2.消防广播系统中的紧急报警信号通常是:

A.轻柔的音乐

B.定期的天气预报

C.紧急的警报声

D.温馨的提示音

答案:C

3.在消防广播系统中,通常不会使用的设备是:

A.扬声器

B.话筒

C.录音机

D.电视

答案:D

4.消防广播的内容应该包括:

A.当天的菜谱

B.火灾预防知识

C.当地的旅游景点

D.当天的股市信息

答案:B

5.消防广播的播音员在播报火灾信息时,应该保持的语速是:

A.非常缓慢

B.正常语速

C.非常快速

D.自由发挥

答案:C

6.消防广播系统中的备用电源是为了保证在什么情况下广播仍然可以正常工作:

A.日常使用

B.断电情况

C.广播故障

D.天气变化

答案:B

7.消防广播系统中的音量调节主要是为了:

A.增加广播的吸引力

B.适应不同的环境

C.显示技术先进性

D.满足个人偏好

答案:B

8.在消防广播系统中,通常不会使用的语言是:

A.普通话

B.当地方言

C.英语

D.汉语方言

答案:C

9.消防广播系统中的紧急广播内容通常不包括:

A.火灾发生地点

B.火灾原因

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档