2026年五升六题目及答案.docVIP

  • 13
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 12页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年五升六题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是质数?

A.25

B.29

C.35

D.49

答案:B

2.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,它的周长是多少厘米?

A.14

B.28

C.44

D.56

答案:B

3.分数3/4化成小数是多少?

A.0.34

B.0.43

C.0.75

D.0.57

答案:C

4.一个三角形的三条边分别是3厘米、4厘米、5厘米,这个三角形是什么类型的三角形?

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

5.下列哪个数是偶数?

A.101

B.202

C.303

D.404

答案:B

6.一个圆的半径是5厘米,它的面积是多少平方厘米?(π取3.14)

A.15.7

B.31.4

C.78.5

D.314

答案:C

7.一个数的10%是10,这个数是多少?

A.1

B.10

C.100

D.1000

答案:C

8.下列哪个式子是正确的?

A.5+3×2=16

B.5+3×2=11

C.5+3×2=13

D.5+3×2=14

答案:B

9.一个数的平方是16,这个数是多少?

A.4

B.-4

C.4或-4

D.8

答案:C

10.下列哪个数是分数

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档