- 1
- 0
- 约2.36千字
- 约 12页
- 2026-04-03 发布于辽宁
- 举报
2026年五年级分数脱试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.分数3/4的分子和分母都乘以2,得到的分数是()。
A.6/8
B.3/8
C.3/16
D.12/16
答案:A
2.下列哪个分数是最简分数?()
A.4/6
B.5/10
C.7/14
D.9/18
答案:C
3.分数1/2减去1/4等于多少?()
A.1/4
B.1/3
C.1/2
D.3/4
答案:A
4.分数2/3乘以3/4等于多少?()
A.6/12
B.1/2
C.1
D.3/4
答案:B
5.分数5/6除以5/12等于多少?()
A.1/2
B.2
C.5
D.10
答案:B
6.分数1/3和分数2/5哪个更大?()
A.1/3
B.2/5
C.无法比较
D.相等
答案:B
7.分数3/4减去分数1/8等于多少?()
A.1/2
B.1/4
C.3/8
D.5/8
答案:D
8.分数1/2加上分数1/3等于多少?()
A.2/5
B.3/5
C.5/6
D.1
答案:C
9.分数4/5乘以分数5/4等于多少?()
A.1
B.2
C.4/5
D.5/4
答案:A
10.分数7/8除以分数3/4等于多少?()
A.2/3
B.3/4
C.7/8
D.28/24
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 品质部经理年终工作总结.pptx VIP
- 教案K线及K线组合.ppt VIP
- 北宋景祐監本配南宋重刊北宋監本史记-30-32.pdf VIP
- 北宋景祐監本配南宋重刊北宋監本史记-39.pdf VIP
- 北宋景祐監本配南宋重刊北宋監本史记-36-38.pdf VIP
- 北宋景祐監本配南宋重刊北宋監本史记-33-35.pdf VIP
- 北宋景祐監本配南宋重刊北宋監本史记-28-29.pdf VIP
- 北宋景祐監本配南宋重刊北宋監本史记-26-27.pdf VIP
- 北宋景祐監本配南宋重刊北宋監本史记-23-25.pdf VIP
- 2025-2026学年福建省厦门市双十中学高一(上)期中物理试卷(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)