2026年五年级知识点测试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 12页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年五年级知识点测试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是质数?

A.15

B.23

C.27

D.30

答案:B

2.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,它的周长是多少?

A.13厘米

B.26厘米

C.40厘米

D.60厘米

答案:B

3.下列哪个分数等于0.5?

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:A

4.如果一个数的平方是49,这个数是多少?

A.5

B.7

C.24

D.48

答案:B

5.一个直角三角形的两个直角边分别是6厘米和8厘米,它的斜边是多少?

A.10厘米

B.12厘米

C.14厘米

D.16厘米

答案:A

6.下列哪个是平行四边形?

A.正方形

B.三角形

C.梯形

D.不规则四边形

答案:A

7.一个圆的直径是10厘米,它的半径是多少?

A.5厘米

B.10厘米

C.15厘米

D.20厘米

答案:A

8.下列哪个是偶数?

A.21

B.35

C.48

D.57

答案:C

9.一个数的10%是5,这个数是多少?

A.50

B.50.5

C.55

D.500

答案:A

10.下列哪个是锐角?

A.90度

B.120度

C.150度

D.180度

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是质

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档