2026年五升六数学试卷及答案.docVIP

  • 16
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 12页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年五升六数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是质数?

A.25

B.29

C.35

D.49

答案:B

2.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,它的周长是多少厘米?

A.13

B.26

C.33

D.40

答案:C

3.如果一个数的20%是60,这个数是多少?

A.300

B.240

C.150

D.120

答案:D

4.一个直角三角形的两个锐角分别是多少度?

A.30°和60°

B.45°和45°

C.60°和30°

D.90°和90°

答案:A

5.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的侧面积是多少平方厘米?

A.47.1

B.94.2

C.150.8

D.188.4

答案:B

6.一个数的平方是64,这个数是多少?

A.8

B.-8

C.8或-8

D.16

答案:C

7.一个三角形的三个内角分别是50°、60°和70°,这个三角形是什么类型的三角形?

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:B

8.一个数的50%是100,这个数的10%是多少?

A.10

B.20

C.50

D.100

答案:B

9.一个长方体的长是6厘米,宽是4厘米,高是3厘米,它的体积是多少立方厘米?

A.24

B.48

C.72

D.9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档