- 4
- 0
- 约2.24千字
- 约 12页
- 2026-04-03 发布于辽宁
- 举报
2026年物态变化测试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.物质从固态变为液态的过程称为:
A.升华
B.液化
C.熔化
D.凝固
答案:C
2.物质从液态变为固态的过程称为:
A.升华
B.液化
C.熔化
D.凝固
答案:D
3.物质从气态直接变为固态的过程称为:
A.升华
B.液化
C.凝华
D.凝固
答案:C
4.物质从固态直接变为气态的过程称为:
A.升华
B.液化
C.凝华
D.凝固
答案:A
5.水的沸点是:
A.100℃
B.0℃
C.80℃
D.50℃
答案:A
6.冰的熔点是:
A.100℃
B.0℃
C.80℃
D.50℃
答案:B
7.水在标准大气压下的冰点为:
A.0℃
B.-10℃
C.10℃
D.-20℃
答案:A
8.水在标准大气压下的沸点为:
A.100℃
B.90℃
C.110℃
D.80℃
答案:A
9.物质在熔化过程中,温度保持不变的是:
A.冰
B.铁块
C.酒精
D.食盐
答案:A
10.物质在升华过程中,温度保持不变的是:
A.干冰
B.冰
C.酒精
D.食盐
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪些是物态变化的过程:
A.熔化
B.液化
C.升华
D.凝华
答案:A,B,C,D
2.
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年贵州省中考数学试卷(含答案详解)原版.pdf
- 深度解析(2026年)《YDT 3340-2018基于LTE的车联网无线通信技术 空中接口技术要求》.pptx VIP
- 客运船舶驾驶员浙江省职业技能标准(征求意见稿).pdf VIP
- 2026年地质大队地质找矿职业技能竞赛考试题库(含答案).docx VIP
- 压力容器重量计算表.xls VIP
- 第四课只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴 课件 2026年高考政治一轮复习 必修一.pptx VIP
- 设备计重报价系统-2.xls VIP
- 建筑工程图集 16J908-5:建筑太阳能光伏系统设计与安装.pdf VIP
- 2026版《中华人民共和国审计法实施条例》解读.pptx VIP
- 中国慢性胃炎诊治指南(2022年,上海)解读.pptx
原创力文档

文档评论(0)