2026年救护培训理论试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 12页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年救护培训理论试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在进行心肺复苏时,按压的深度应该是多少?

A.1-2厘米

B.2-3厘米

C.3-5厘米

D.5-6厘米

答案:C

2.当遇到有人突然晕倒,首先应该做什么?

A.立即拨打急救电话

B.检查其呼吸是否正常

C.进行心肺复苏

D.摇晃其身体以唤醒

答案:B

3.在处理烧烫伤时,应该用哪种方法进行初步处理?

A.用冰块直接敷在伤口上

B.用干净的布覆盖伤口

C.用油膏涂抹伤口

D.用热水清洗伤口

答案:B

4.如果遇到有人中暑,应该采取哪种措施?

A.立即将其移到阴凉处

B.给其喝大量水

C.用冷水冲洗其身体

D.以上都是

答案:D

5.在进行急救时,应该遵循哪个原则?

A.先救近后救远

B.先救轻后救重

C.先救急后救缓

D.先救自己后救他人

答案:C

6.如果遇到有人触电,应该首先做什么?

A.立即切断电源

B.用手去拉触电者

C.用干木棍去戳触电者

D.拨打急救电话

答案:A

7.在进行急救包扎时,应该使用哪种材料?

A.湿布

B.干净的布

C.油膏

D.任何材料都可以

答案:B

8.如果遇到有人骨折,应该采取哪种措施?

A.立即进行复位

B.用夹板固定

C.用布条绑扎

D.以上都是

答案:B

9.在进行急救时,应该注意

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档