2025年甘肃金昌市中考地理试卷含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.31千字
  • 约 5页
  • 2026-04-03 发布于四川
  • 举报

2025年甘肃金昌市中考地理试卷含答案.docx

2025年甘肃金昌市中考地理试卷含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列关于金昌市地理位置的描述,正确的是()

A.位于甘肃省东部

B.东临甘肃省兰州市

C.西接新疆维吾尔自治区

D.南界青海省

答案:C

2.金昌市属于哪种气候类型?()

A.温带季风气候

B.温带大陆性气候

C.亚热带季风气候

D.高原山地气候

答案:B

3.金昌市的主要河流是()

A.黄河

B.黑河

C.石羊河

D.祖国河

答案:C

4.金昌市的主要粮食作物是()

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.高粱

答案:B

5.金昌市著名的旅游景点是()

A.敦煌莫高窟

B.麦积山石窟

C.张掖丹霞地貌

D.肃南裕固族风情

答案:C

6.以下哪个是金昌市的重要矿产资源?()

A.铜矿

B.铅锌矿

C.镍矿

D.铝矿

答案:C

7.金昌市最高的山峰是()

A.雪峰山

B.阿尔泰山

C.祁连山

D.马鬃山

答案:C

8.金昌市的主要交通方式是()

A.铁路

B.公路

C.航空

D.水运

答案:B

9.金昌市的城市化进程中,以下哪项不是其主要特点?()

A.城市规模扩大

B.城市人口增长

C.城市生态环境恶化

D.城市基础设施完善

答案:C

10.以下哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档