2026年春季感冒考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 9页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年春季感冒考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.感冒的主要传播途径是:

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:A

2.感冒最常见的症状是:

A.发烧

B.咳嗽

C.流鼻涕

D.肌肉疼痛

答案:C

3.感冒病毒中,最常见的是:

A.流感病毒

B.冠状病毒

C.麻疹病毒

D.风疹病毒

答案:A

4.感冒的治疗方法中,不包括:

A.充分休息

B.使用抗生素

C.多喝水

D.使用解热镇痛药

答案:B

5.感冒患者通常需要休息的时间是:

A.1-2天

B.3-5天

C.1周以上

D.2周以上

答案:B

6.感冒期间,饮食应注意:

A.高脂肪食物

B.清淡易消化食物

C.辛辣刺激食物

D.高糖食物

答案:B

7.感冒患者出现高烧时,应采取的措施是:

A.不做任何处理

B.立即使用退烧药

C.多喝水,物理降温

D.立即去医院

答案:C

8.感冒疫苗主要预防哪种病毒:

A.流感病毒

B.冠状病毒

C.麻疹病毒

D.风疹病毒

答案:A

9.感冒期间,保持室内空气流通的方法是:

A.关闭门窗

B.开窗通风

C.使用空气净化器

D.使用加湿器

答案:B

10.感冒患者康复后,应注意:

A.立即恢复剧烈运动

B.逐渐恢复日常活动

C.继续卧床休息

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档