2026年健身cbba国家级考试题库及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.41千字
  • 约 13页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年健身cbba国家级考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.健身训练中,用于提高肌肉力量的训练方法是?

A.高次数低负荷

B.低次数高负荷

C.等长收缩

D.持续收缩

答案:B

2.在有氧运动中,心率保持在最大心率的60%-80%属于哪个强度区间?

A.轻度

B.中度

C.高度

D.极度

答案:B

3.蛋白质在人体内的主要功能不包括?

A.构成身体组织

B.提供能量

C.维持酸碱平衡

D.调节激素

答案:C

4.健身训练中,用于提高肌肉耐力的训练方法是?

A.高次数低负荷

B.低次数高负荷

C.等长收缩

D.持续收缩

答案:A

5.有氧运动的生理益处不包括?

A.提高心肺功能

B.降低血压

C.增加肌肉质量

D.减少体脂

答案:C

6.营养学中,哪种营养素是能量的主要来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

7.健身训练中,用于提高肌肉灵活性的训练方法是?

A.静态拉伸

B.动态拉伸

C.等长收缩

D.持续收缩

答案:B

8.有氧运动中,心率保持在最大心率的40%-60%属于哪个强度区间?

A.轻度

B.中度

C.高度

D.极度

答案:A

9.蛋白质在人体内的主要功能不包括?

A.构成身体组织

B.提供能量

C.维持酸碱平衡

D.调节激

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档