- 1
- 0
- 约3.45千字
- 约 13页
- 2026-04-03 发布于辽宁
- 举报
2026年益智数字竞赛题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?
A.中央处理器
B.输入设备
C.输出设备
D.操作系统
答案:D
2.二进制数1101转换为十进制数是:
A.12
B.13
C.14
D.15
答案:B
3.在HTML中,用于创建超链接的标签是:
A.img
B.a
C.p
D.div
答案:B
4.SQL语言中,用于删除表的命令是:
A.DELETE
B.REMOVE
C.DROP
D.CLEAR
答案:C
5.下列哪个不是JavaScript的数据类型?
A.String
B.Number
C.Boolean
D.Float
答案:D
6.在计算机网络中,TCP协议是一种:
A.无连接协议
B.有连接协议
C.无状态协议
D.有状态协议
答案:B
7.下列哪个不是常见的排序算法?
A.快速排序
B.冒泡排序
C.选择排序
D.随机排序
答案:D
8.在CSS中,用于设置文本颜色的属性是:
A.text-align
B.color
C.font-size
D.background-color
答案:B
9.下列哪个不是Python中的数据结构?
A.List
B.Dictionary
C.Array
D.Tuple
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 建设银行金融科技岗笔试题及答案浙江地区.docx VIP
- 建设银行2025金融科技岗笔试题及答案浙江地区.docx VIP
- Unit+4+Friends+Forever+Understanding+ideas+click+for+a+friend+课件-2025-2026学年外研版高中英语必修第一册.pptx VIP
- 空袭的防护的.ppt VIP
- 篮球培训商业计划书范文(2).pptx VIP
- 退役士兵复学学费资助申请表完整优秀版 .pdf VIP
- 深度解析(2026)《GBT 2820.6-2009往复式内燃机驱动的交流发电机组 第6部分:试验方法》.pptx VIP
- 人防工程信息系统集成方案.docx
- 企业 SWOT分析 PPT 示例.pptx VIP
- 北京市大兴区司法局面向社会招聘劳务派遣人员40人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)