2026年煤矿新工人试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3千字
  • 约 12页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年煤矿新工人试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.煤矿井下作业时,应优先考虑的安全措施是()。

A.保持良好的通风

B.使用明火照明

C.穿着宽松的衣物

D.随意放置工具

答案:A

2.煤矿井下常见的瓦斯爆炸浓度范围是()。

A.5%-15%

B.10%-20%

C.15%-25%

D.20%-30%

答案:A

3.在煤矿井下作业时,发现煤尘弥漫,应采取的措施是()。

A.继续作业,等待通风

B.使用湿布擦拭

C.立即停止作业,报告领导

D.戴上口罩继续作业

答案:C

4.煤矿井下作业时,应使用哪种类型的照明设备?()

A.白炽灯

B.荧光灯

C.安全矿灯

D.普通家用灯

答案:C

5.煤矿井下作业时,应保持的安全距离是()。

A.1米

B.2米

C.3米

D.5米

答案:B

6.煤矿井下作业时,应佩戴的安全防护用品是()。

A.安全帽

B.运动鞋

C.休闲服

D.运动帽

答案:A

7.煤矿井下作业时,应避免的行为是()。

A.定期检查设备

B.随意使用手机

C.遵守操作规程

D.注意通风情况

答案:B

8.煤矿井下作业时,应保持的姿势是()。

A.俯卧

B.坐姿

C.立姿

D.跪姿

答案:C

9.煤矿井下作业时,应避免的环境是()。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档