2025年甘肃张掖市中考地理考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 4页
  • 2026-04-03 发布于四川
  • 举报

2025年甘肃张掖市中考地理考试真题及答案.docx

2025年甘肃张掖市中考地理考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.张掖市位于我国的哪个地理区域?

A.西南地区

B.华北地区

C.西北地区

D.东北地区

答案:C

2.张掖市的地形以哪种类型为主?

A.山地

B.丘陵

C.平原

D.沙漠

答案:A

3.张掖市的主要河流是哪一条?

A.黑河

B.黄河

C.长江

D.淮河

答案:A

4.张掖市属于哪种气候类型?

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带大陆性气候

D.高原山地气候

答案:C

5.张掖市的主要粮食作物是哪些?

A.水稻、小麦

B.玉米、大豆

C.小麦、玉米

D.棉花、油菜

答案:C

6.张掖市的主要矿产资源有哪些?

A.铁矿、铝矿

B.铜矿、铅矿

C.煤炭、石油

D.钾盐、芒硝

答案:D

7.张掖市著名的旅游景点有哪些?

A.莫高窟、秦始皇陵兵马俑

B.麦积山、嘉峪关

C.敦煌莫高窟、张掖丹霞地貌

D.黄山、峨眉山

答案:C

8.张掖市的城市职能主要包括哪些?

A.交通枢纽、旅游胜地

B.工业基地、农业基地

C.金融中心、教育中心

D.商业中心、文化中心

答案:A

9.张掖市的主要交通方式有哪些?

A.铁路、公路

B.航空、水运

C.公路、水运

D.铁路、航空

答案:A

10.张掖市的环境

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档