2026年慢走丝考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.22千字
  • 约 14页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年慢走丝考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.慢走丝线切割机床的主要工作原理是:

A.电火花腐蚀

B.激光切割

C.水切割

D.机械切割

答案:A

2.在慢走丝线切割过程中,常用的电极丝材料是:

A.钢丝

B.钨丝

C.铜丝

D.铝丝

答案:B

3.慢走丝线切割机床的进给速度一般控制在:

A.1-5mm/min

B.5-10mm/min

C.10-20mm/min

D.20-30mm/min

答案:C

4.慢走丝线切割过程中,常用的脉冲参数包括:

A.电流、电压、频率

B.电流、电压、时间

C.频率、时间、功率

D.电流、功率、频率

答案:A

5.慢走丝线切割机床的维护保养中,最重要的是:

A.定期更换电极丝

B.定期清洁机床

C.定期检查电气系统

D.定期润滑机械部件

答案:C

6.慢走丝线切割过程中,常用的工作液是:

A.机油

B.水基切削液

C.化学切削液

D.气体

答案:B

7.慢走丝线切割机床的控制系统一般采用:

A.PLC控制

B.步进电机控制

C.直流电机控制

D.伺服电机控制

答案:D

8.慢走丝线切割过程中,常用的切割精度是:

A.0.01mm

B.0.1mm

C.1mm

D.10mm

答案:A

9.慢走丝线切割机床的加工效率一般取决于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档