- 9
- 0
- 约4.38千字
- 约 13页
- 2026-04-03 发布于四川
- 举报
2025年征兵初审考试题及答案
一、政治理论(共10题)
1.党的二十大报告指出,全面加强人民军队党的建设,确保枪杆子永远听党指挥。这一要求的根本依据是?
答案:党对军队绝对领导是人民军队的建军之本、强军之魂,是中国特色社会主义的本质特征,是党和国家的重要政治优势。
2.习近平强军思想的核心要义可概括为“十个明确”,其中关于新时代军队使命任务的表述是?
答案:为巩固中国共产党领导和中国特色社会主义制度提供战略支撑,为捍卫国家主权、统一、领土完整提供战略支撑,为维护我国海外利益提供战略支撑,为促进世界和平与发展提供战略支撑。
3.2024年中央军委基层建设会议强调,新时代基层建设的根本指向是?
答案:全面锻造听党话、跟党走的过硬基层,能打仗、打胜仗的过硬基层,法纪严、风气正的过硬基层。
4.中国特色社会主义最本质的特征是?
答案:中国共产党领导。
5.新时代国防和军队现代化“三步走”战略安排中,到2035年的目标是?
答案:基本实现国防和军队现代化。
6.军队好干部标准的具体内容是?
答案:对党忠诚、善谋打仗、敢于担当、实绩突出、清正廉洁。
7.党的二十大报告提出的“三个务必”是?
答案:务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。
8.我军政治工作的时代主题是?
答案:紧紧围绕实现中华民族伟
您可能关注的文档
最近下载
- 极空科技锂电池智能保护板JK-BD6A17S6P JK-BD6A20S6P JK-BD6A20S10P JK-BD6A24S10P JK-B1A24S15P JK-B2A24S15P JK-B2A24S20P使用维护说明书.pdf
- T_GDEDIA 0005—2024(钢化膜通用技术要求).pdf VIP
- 北师大版2024一年级数学上册 2.7综合实践:介绍我的教室 课件.ppt
- 部编版小学六年级上册语文单元测试题附答案(全册).doc VIP
- 黄磷生产装置电力设计防爆规范与安全操作.docx VIP
- 历届全国大学生数学竞赛真题及答案非数学类.doc VIP
- ASTMD1765低合金钢压力铸造的计算机模拟分析及试验验证.pdf VIP
- 五年级上册数学人教版6 《多边形的面积》操作题专项练习( 含答案).docx VIP
- 2026年建筑企业信用评价体系构建方案.docx VIP
- 喀什地区麦盖提县2025年城西水厂供水基础设施建设项目水土保持方案报告表.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)