2026年易错高三题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 13页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年易错高三题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个化学方程式书写正确?

A.Na+H2O=NaOH+H2↑

B.2Na+2H2O=2NaOH+H2↑

C.Na+H2O=NaO+H2↑

D.2Na+H2O=2NaOH+H2↑

答案:B

2.下列哪个有机物属于饱和烃?

A.CH4

B.C2H4

C.C3H6

D.C4H8

答案:A

3.下列哪个物理量是矢量?

A.质量

B.速度

C.时间

D.功

答案:B

4.下列哪个元素在周期表中位于第IA族?

A.Na

B.Mg

C.Al

D.Si

答案:A

5.下列哪个化合物是强电解质?

A.CH3COOH

B.HCl

C.NH3

D.C6H12O6

答案:B

6.下列哪个物理定律描述了电流与电压的关系?

A.焦耳定律

B.欧姆定律

C.法拉第电磁感应定律

D.安培定律

答案:B

7.下列哪个生物过程是光合作用?

A.有氧呼吸

B.无氧呼吸

C.光合作用

D.蛋白质合成

答案:C

8.下列哪个数学表达式表示勾股定理?

A.a+b=c

B.a^2+b^2=c^2

C.ab=c

D.a/b=c

答案:B

9.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档