2026年音程计算题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 12页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年音程计算题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪个音程是纯四度?

A.C到E

B.D到F

C.E到G

D.F到A

答案:D

2.大三度音程包含多少个半音?

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

3.小六度音程包含多少个半音?

A.9

B.10

C.11

D.12

答案:C

4.以下哪个音程是增五度?

A.C到G

B.C到B

C.D到A

D.E到B

答案:B

5.减七度音程包含多少个半音?

A.14

B.15

C.16

D.17

答案:B

6.以下哪个音程是纯五度?

A.A到C

B.B到D

C.C到E

D.D到F

答案:C

7.大七度音程包含多少个半音?

A.10

B.11

C.12

D.13

答案:C

8.小二度音程包含多少个半音?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

9.以下哪个音程是减四度?

A.E到B

B.F到C

C.G到D

D.A到E

答案:C

10.增八度音程包含多少个半音?

A.12

B.13

C.14

D.15

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些音程是协和音程?

A.纯四度

B.增五度

C.小三度

D.纯五度

答案:A,D

2.以下哪些音程是不协和音程?

A.大七度

B.小二度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档