- 1
- 0
- 约2.89千字
- 约 12页
- 2026-04-03 发布于辽宁
- 举报
2026年银行干部面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.银行在经营过程中,主要承担的风险类型是?
A.市场风险
B.信用风险
C.操作风险
D.法律风险
答案:B
2.银行在制定信贷政策时,通常不考虑的因素是?
A.宏观经济状况
B.借款人信用记录
C.市场竞争情况
D.借款人年龄
答案:D
3.银行内部审计的主要目的是?
A.提高银行盈利能力
B.监督和评估银行风险管理
C.增加银行客户数量
D.减少银行运营成本
答案:B
4.银行在处理客户投诉时,应遵循的原则是?
A.快速响应,解决客户问题
B.优先考虑银行利益
C.忽略客户投诉
D.延迟处理,避免影响银行声誉
答案:A
5.银行在开展国际业务时,主要面临的风险是?
A.汇率风险
B.利率风险
C.信用风险
D.政策风险
答案:A
6.银行在评估贷款申请时,最重要的依据是?
A.借款人收入水平
B.借款人信用记录
C.借款人抵押物价值
D.借款人社会关系
答案:B
7.银行在制定存款产品时,主要考虑的因素是?
A.存款利率
B.存款期限
C.存款风险
D.存款客户群体
答案:A
8.银行在开展普惠金融业务时,主要目标是?
A.提高银行盈利能力
B.扩大银行客户基础
C.促进社会经济发展
D.降低银行运营成本
答案:C
9.
您可能关注的文档
最近下载
- ATA100规范课件讲解.pptx VIP
- 2026高考物理复习讲义(含解析)第八章 专题强化十四 电场中的功能关系及图像问题.docx VIP
- CN114966409B 一种基于多层感知机算法的动力锂电池荷电状态的估计方法 (中国电波传播研究所(中国电子科技集团公司第二十二研究所)).docx VIP
- 屋面隔热层拆除专项方案.docx
- 配电网工程施工规划与实施方案.docx VIP
- GB 50496-2018 大体积混凝土施工标准.docx
- 上海市二级注册建造师继续教育(建筑工程)考试题库.docx VIP
- 将数学融入的STEAM课程实施方案.docx VIP
- GZ092 智能电梯装配调试与检验赛题第8套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 辨识_安监总管三[2013]3号-重点监管危险化工工艺目录(2013年完整版).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)