2026年五种图形测试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 9页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年五种图形测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种图形不属于常见的基本图形?

A.圆形

B.三角形

C.菱形

D.梯形

答案:D

2.具有四条相等边且四个角都是直角的图形是?

A.长方形

B.正方形

C.平行四边形

D.菱形

答案:B

3.圆的半径扩大3倍,它的面积扩大()倍。

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:C

4.三角形按角分类不包括以下哪种?

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.等边三角形

D.钝角三角形

答案:C

5.一个正方形的边长增加2厘米,它的周长增加()厘米。

A.2

B.4

C.8

D.16

答案:C

6.以下图形中,对称轴最多的是?

A.长方形

B.正方形

C.等边三角形

D.圆形

答案:D

7.梯形的上底和下底一定()。

A.相等

B.平行

C.垂直

D.相交

答案:B

8.一个等腰三角形的顶角是80°,它的一个底角是()。

A.50°

B.60°

C.70°

D.80°

答案:A

9.平行四边形的高有()条。

A.1

B.2

C.4

D.无数

答案:D

10.用两个完全一样的三角形可以拼成一个()。

A.长方形

B.正方形

C.平行四边形

D.梯形

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档