2026年心内科简答试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 10页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年心内科简答试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.心肌缺血时,最早出现的临床表现是:

A.心绞痛

B.心悸

C.乏力

D.心律失常

答案:C

2.急性心肌梗死时,最先升高的心肌酶是:

A.肌酸激酶(CK)

B.肌酸激酶同工酶(CK-MB)

C.谷草转氨酶(AST)

D.谷丙转氨酶(ALT)

答案:B

3.心力衰竭时,最有效的治疗措施是:

A.利尿剂

B.血管紧张素转换酶抑制剂(ACEI)

C.β受体阻滞剂

D.地高辛

答案:B

4.心律失常时,最常用的治疗方法是:

A.电复律

B.药物治疗

C.射频消融

D.机械起搏

答案:B

5.高血压病时,首选的治疗药物是:

A.利尿剂

B.β受体阻滞剂

C.钙通道阻滞剂

D.血管紧张素转换酶抑制剂(ACEI)

答案:D

6.心脏瓣膜病时,最常见的瓣膜病变是:

A.二尖瓣狭窄

B.三尖瓣关闭不全

C.主动脉瓣狭窄

D.主动脉瓣关闭不全

答案:A

7.心包炎时,最具特征性的体征是:

A.心率加快

B.心音低沉

C.奇脉

D.心律失常

答案:C

8.心脏骤停时,首选的抢救措施是:

A.高压氧治疗

B.心脏按压

C.除颤

D.药物治疗

答案:B

9.心脏移植时,最常用的免疫抑制剂是:

A.环孢素A

B.他克莫司

C.硫唑嘌呤

D.泼

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档