2026年非典型肺炎考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 12页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年非典型肺炎考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.非典型肺炎的主要传播途径是:

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:A

2.非典型肺炎的病原体是:

A.乙型流感病毒

B.SARS冠状病毒

C.肺炎支原体

D.乙型脑炎病毒

答案:B

3.非典型肺炎的潜伏期通常为:

A.1-3天

B.3-7天

C.7-14天

D.14-21天

答案:B

4.非典型肺炎的主要临床表现不包括:

A.发热

B.咳嗽

C.呼吸困难

D.皮疹

答案:D

5.非典型肺炎的治疗中,以下哪种药物是首选:

A.抗生素

B.抗病毒药物

C.免疫抑制剂

D.糖皮质激素

答案:B

6.非典型肺炎的高危人群包括:

A.老年人

B.儿童

C.青年人

D.所有人群

答案:A

7.非典型肺炎的预防措施中,以下哪项是无效的:

A.戴口罩

B.勤洗手

C.避免接触患者

D.饮用抗生素水

答案:D

8.非典型肺炎的确诊主要依靠:

A.临床症状

B.实验室检测

C.X光片

D.B超检查

答案:B

9.非典型肺炎的隔离措施通常为:

A.家庭隔离

B.医院隔离

C.社区隔离

D.以上都是

答案:D

10.非典型肺炎的康复期通常为:

A.1-2周

B.2-4周

C.4-8周

D.8-12周

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档