2026年公选人机对话试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 11页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年公选人机对话试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在现代政府治理中,哪一项不是电子政务的主要目标?

A.提高政府工作效率

B.增强政府透明度

C.减少政府财政支出

D.提升公民参与度

答案:C

2.人工智能在公共管理中的应用不包括以下哪项?

A.智能决策支持系统

B.自动化公共服务

C.社会治理数据分析

D.法律文书自动生成

答案:D

3.在政府信息化建设中,哪一项不是关键基础设施?

A.通信网络

B.数据中心

C.人工智能平台

D.办公自动化系统

答案:C

4.政府采购的主要目的是什么?

A.降低政府财政支出

B.提高政府工作效率

C.促进市场竞争

D.增强政府透明度

答案:C

5.在政府绩效管理中,哪一项不是主要评估指标?

A.工作效率

B.服务质量

C.财政预算

D.公众满意度

答案:C

6.政府信息公开的主要目的是什么?

A.提高政府工作效率

B.增强政府透明度

C.减少政府财政支出

D.提升公民参与度

答案:B

7.在政府应急管理中,哪一项不是主要工作内容?

A.风险评估

B.应急响应

C.恢复重建

D.经济发展

答案:D

8.政府部门之间的信息共享主要依赖于什么?

A.通信网络

B.数据中心

C.人工智能平台

D.办公自动化系统

答案:A

9.在政府决策支持

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档