2026年音乐知识单元试卷及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 13页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年音乐知识单元试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.莫扎特是哪个国家的作曲家?

A.法国

B.德国

C.奥地利

D.意大利

答案:C

2.贝多芬的第九交响曲又称为?

A.黄金交响曲

B.命运交响曲

C.自由交响曲

D.悲怆交响曲

答案:C

3.中国传统音乐中的“五音”是指哪五个音?

A.宫、商、角、徵、羽

B.宫、商、角、变宫、变徵

C.宫、商、角、徵、变宫

D.宫、商、角、徵、羽、变宫

答案:A

4.著名的歌剧《图兰朵》的作曲家是谁?

A.罗西尼

B.柴可夫斯基

C.莫扎特

D.普契尼

答案:D

5.音乐中的“拍子”是指?

A.音高

B.音长

C.节奏

D.力度

答案:C

6.中国古代的“七弦琴”现在通常称为?

A.古筝

B.琴

C.琵琶

D.二胡

答案:B

7.著名的交响乐《田园》的作曲家是谁?

A.肖邦

B.巴赫

C.莫扎特

D.贝多芬

答案:D

8.音乐中的“和弦”是指?

A.单个音符

B.两个或多个音符同时发声

C.音阶

D.调式

答案:B

9.中国传统音乐中的“古琴曲”《流水》是谁的作品?

A.李白

B.苏轼

C.司马迁

D.伯牙

答案:D

10.音乐中的“音阶”是指?

A.一系列按特定顺序排列的音符

B.单个音符的音高

C.音色

D.节奏

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档