2026年情报学相关试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.2千字
  • 约 11页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年情报学相关试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.情报学的主要研究对象是:

A.图书馆管理

B.情报资源组织

C.情报用户需求

D.情报传播方式

答案:B

2.情报检索语言的基本类型不包括:

A.关键词语言

B.逻辑语言

C.自然语言

D.主题语言

答案:C

3.情报分析的主要目的是:

A.收集情报信息

B.组织情报资源

C.提供决策支持

D.管理情报系统

答案:C

4.情报服务的核心是:

A.情报资源的获取

B.情报信息的加工

C.情报用户的需求满足

D.情报系统的维护

答案:C

5.情报伦理的基本原则不包括:

A.公开性原则

B.隐私保护原则

C.真实性原则

D.客观性原则

答案:A

6.情报技术的核心是:

A.情报资源的存储

B.情报信息的检索

C.情报系统的设计

D.情报用户的服务

答案:B

7.情报用户的需求分析主要包括:

A.用户背景分析

B.用户行为分析

C.用户需求分析

D.用户满意度分析

答案:C

8.情报资源的组织方式不包括:

A.分类法

B.索引法

C.主题法

D.关键词法

答案:D

9.情报服务的评价标准不包括:

A.服务效率

B.服务质量

C.服务成本

D.服务创新

答案:D

10.情报系统的安全性主要涉及:

A.系统的可靠性

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档