2026年四语下期期末试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年四语下期期末试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个词语的拼音书写完全正确?

A.欣欣向荣

B.气宇轩昂

C.漫不经心

D.振奋人心

答案:A

2.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”这句诗出自哪位诗人?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.孟浩然

答案:D

3.下列哪个句子使用了比喻的修辞手法?

A.天空飘着白云。

B.她的笑容像阳光一样温暖。

C.他跑得很快。

D.雨点落在窗户上。

答案:B

4.“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句谚语出自哪本书?

A.《论语》

B.《中庸》

C.《三字经》

D.《增广贤文》

答案:D

5.下列哪个词语的意思是“形容非常高兴的样子”?

A.欣喜若狂

B.愁眉苦脸

C.无精打采

D.愁云惨淡

答案:A

6.“千里江陵一日还,轻舟已过万重山。”这句诗出自哪位诗人?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.王维

答案:B

7.下列哪个句子使用了拟人的修辞手法?

A.风吹过树梢。

B.雨点敲打着窗户。

C.小鸟在枝头唱歌。

D.河水奔流不息。

答案:C

8.“学而时习之,不亦说乎?”这句话出自哪本书?

A.《诗经》

B.《论语》

C.《中庸》

D.《孟子》

答案:B

9.下列哪个词语的意思是“形容非常认真、专注的样子”?

A.漫不经心

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档