春考会计考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 12页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

春考会计考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.会计的基本职能不包括以下哪一项?

A.记录

B.监督

C.分析

D.预测

答案:D

2.会计科目是会计核算的基础,以下哪一项不是会计科目的分类?

A.资产类

B.负债类

C.所有者权益类

D.管理费用类

答案:D

3.在借贷记账法中,借方表示增加的是:

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.收入

答案:A

4.以下哪一项不是会计凭证的种类?

A.收款凭证

B.付款凭证

C.转账凭证

D.领料单

答案:D

5.会计账簿按照用途分类,不包括以下哪一种?

A.日记账

B.分类账

C.总账

D.备查账

答案:C

6.以下哪一项不是会计报表的种类?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.成本表

答案:D

7.会计核算的基本原则不包括以下哪一项?

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:C

8.以下哪一项不是会计工作的组织形式?

A.集中核算

B.分散核算

C.混合核算

D.专业核算

答案:D

9.以下哪一项不是会计工作的基本要求?

A.客观性

B.相关性

C.及时性

D.随机性

答案:D

10.会计职业道德的基本规范不包括以下哪一项?

A.客观公正

B.诚实守信

C.廉洁自律

D.办公保密

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档