2026年海姆立克试题及答题答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 10页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年海姆立克试题及答题答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.海姆立克急救法适用于哪种情况?

A.心脏病发作

B.吞咽异物导致窒息

C.中暑

D.脑出血

答案:B

2.进行海姆立克急救法时,施救者应站在患者的哪个位置?

A.患者的背后

B.患者的前面

C.患者的侧面

D.任意位置

答案:A

3.对于成人心脏骤停,应该采取哪种急救措施?

A.口对口人工呼吸

B.胸外按压

C.心脏按摩

D.使用AED

答案:B

4.海姆立克急救法中,腹部冲击的位置应该在哪个部位?

A.胸骨下方

B.肩胛骨下方

C.腹部正中

D.腹部左侧

答案:C

5.如果患者在进行海姆立克急救法时出现呕吐,应该怎么做?

A.停止急救,清理呕吐物

B.继续急救,清理呕吐物

C.停止急救,等待急救车

D.继续急救,不清理呕吐物

答案:B

6.对于婴儿窒息,应该采取哪种急救措施?

A.腹部冲击

B.胸部按压

C.口对口人工呼吸

D.背部拍击

答案:D

7.使用AED进行急救时,应该先做什么?

A.进行胸外按压

B.进行人工呼吸

C.分析心律

D.联系急救中心

答案:C

8.海姆立克急救法适用于哪些年龄段的人群?

A.仅限成人

B.仅限儿童

C.婴儿和成人

D.仅限婴儿

答案:C

9.进行胸外按压时,正确的按压深度是多少?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档