2026年翡翠珠宝测试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.95千字
  • 约 9页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年翡翠珠宝测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种颜色的翡翠价值相对较高?

A.白色

B.绿色

C.黄色

D.紫色

答案:B

2.翡翠的主要矿物成分是?

A.硬玉

B.软玉

C.石英

D.长石

答案:A

3.以下哪种翡翠的透明度最好?

A.玻璃种

B.冰种

C.糯种

D.豆种

答案:A

4.翡翠的硬度大约是?

A.2-3

B.4-5

C.6.5-7.5

D.8-9

答案:C

5.以下哪种翡翠的质地最细腻?

A.玻璃种

B.冰种

C.糯种

D.豆种

答案:A

6.翡翠中“翠”通常指的是?

A.绿色

B.红色

C.紫色

D.黄色

答案:A

7.以下哪种翡翠的颜色是次生色?

A.绿色

B.红色

C.白色

D.无色

答案:B

8.翡翠的“水头”是指?

A.透明度

B.颜色

C.质地

D.硬度

答案:A

9.以下哪种翡翠的价值受裂纹影响最大?

A.玻璃种

B.冰种

C.糯种

D.豆种

答案:A

10.翡翠的“种”主要是指?

A.颜色

B.透明度

C.质地

D.净度

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.翡翠的颜色有哪些?

A.绿色

B.红色

C.紫色

D.黄色

答案:ABCD

2.影响翡翠价值的因素有哪些?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档