高频精选:厦门辅警笔试题库及答案.docVIP

  • 21
  • 0
  • 约1.94千字
  • 约 8页
  • 2026-04-03 发布于广东
  • 举报

高频精选:厦门辅警笔试题库及答案.doc

高频精选:厦门辅警笔试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警不得从事的工作是:

A.治安巡逻

B.文书助理

C.案件侦查

D.交通疏导

答案:C

2.厦门的市花是:

A.三角梅

B.水仙花

C.牡丹花

D.百合花

答案:A

3.辅警在执行勤务时,遇有紧急情况:

A.可自行决定使用警械

B.需立即报告上级

C.不用理会

D.随意处理

答案:B

4.以下不属于辅警职责的是:

A.协助维护社会秩序

B.参与刑事案件调查

C.协助执行强制措施

D.开展法制宣传

答案:B

5.厦门著名景点鼓浪屿属于:

A.思明区

B.湖里区

C.集美区

D.海沧区

答案:A

6.辅警工作应遵循的原则不包括:

A.依法办事

B.高效服务

C.随意执法

D.清正廉洁

答案:C

7.当辅警发现违法犯罪行为时,首先要:

A.上前制止

B.拍照记录

C.报告情况

D.自行处理

答案:C

8.厦门城市精神是:

A.海纳百川,有容乃大

B.敢拼会赢

C.爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢

D.开放包容、团结奉献

答案:C

9.辅警的服装标志由:

A.个人购买

B.单位统一配发

C.自行制作

D.随意搭配

答案:B

10.下列哪种情况辅警可以使用约束性警械:

A.嫌疑人辱骂辅警

B.嫌疑人醉酒闹事

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档