2025年甘肃武威市中考化学试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.55千字
  • 约 5页
  • 2026-04-03 发布于四川
  • 举报

2025年甘肃武威市中考化学试卷及答案.docx

2025年甘肃武威市中考化学试卷及答案

第一题:选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是()

A.空气

B.氯化钠

C.矿泉水

D.铜锌合金

答案:B

2.下列变化中,属于化学变化的是()

A.水的沸腾

B.碘的升华

C.煤的燃烧

D.铁的锈蚀

答案:C

3.下列气体中,能被氢氧化钠溶液吸收的是()

A.氮气

B.氧气

C.二氧化硫

D.氢气

答案:C

4.下列溶液中,显酸性的是()

A.NaOH溶液

B.NaCl溶液

C.HCl溶液

D.Na2CO3溶液

答案:C

5.下列物质中,能与稀硫酸反应生成硫酸盐的是()

A.Cu

B.Fe

C.Ag

D.Zn

答案:D

6.下列物质中,既能与盐酸反应,又能与氢氧化钠溶液反应的是()

A.Al

B.Cu

C.Fe

D.Mg

答案:A

7.下列物质中,属于碱的是()

A.NaOH

B.KOH

C.Ca(OH)2

D.所有选项都是

答案:D

8.下列反应中,属于置换反应的是()

A.CaCO3→CaO+CO2↑

B.2H2O→2H2+O2↑

C.Zn+H2SO4→ZnSO4+H2↑

D.NaOH+HCl→NaCl+H2O

答案:C

9.下列溶液中,能使酚

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档