长郡初中生物试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 7页
  • 2026-04-04 发布于四川
  • 举报

长郡初中生物试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于生物的是()

A.机器人B.钟乳石C.珊瑚虫D.珊瑚

答案:C

2.植物细胞特有的结构是()

A.细胞膜B.线粒体C.细胞壁D.细胞核

答案:C

3.人体的结构层次从微观到宏观依次是()

A.细胞→组织→器官→系统→人体

B.细胞→器官→组织→系统→人体

C.细胞→组织→系统→器官→人体

D.细胞→系统→组织→器官→人体

答案:A

4.种子萌发需要的环境条件是()

A.适宜的温度、一定的水分、充足的空气

B.充足的光照、适宜的温度、充足的空气

C.一定的水分、充足的光照、适宜的温度

D.土壤、充足的水分、适宜的温度

答案:A

5.根吸收水分和无机盐的主要部位是()

A.根冠B.分生区C.伸长区D.成熟区

答案:D

6.光合作用的场所是()

A.线粒体B.叶绿体C.液泡D.细胞核

答案:B

7.人体呼吸系统的主要器官是()

A.鼻B.咽C.喉D.肺

答案:D

8.血液中运输氧气的成分是()

A.血浆B.红细胞C.白细胞D.血小板

答案:B

9.神经系统结构和功能的基本单位是()

A.神经元B.神经纤维

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档