2026年编导笔试真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年编导笔试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.电影《霸王别姬》的导演是谁?

A.张艺谋

B.陈凯歌

C.姜文

D.吴宇森

答案:B

2.以下哪部作品不是莎士比亚的四大悲剧之一?

A.《哈姆雷特》

B.《麦克白》

C.《罗密欧与朱丽叶》

D.《威尼斯商人》

答案:D

3.中国古代戏曲中的“生”指的是什么角色?

A.女性角色

B.男性角色

C.老年男性角色

D.幼年男性角色

答案:B

4.以下哪项不是电影蒙太奇的原理?

A.对比

B.转换

C.象征

D.特写

答案:D

5.电视剧《红楼梦》的改编者是谁?

A.曹雪芹

B.王实甫

C.高鹗

D.吴承恩

答案:C

6.以下哪部作品不是鲁迅的小说?

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《朝花夕拾》

D.《子夜》

答案:D

7.中国古代戏曲中的“旦”指的是什么角色?

A.女性角色

B.男性角色

C.老年女性角色

D.幼年女性角色

答案:A

8.电影《泰坦尼克号》的导演是谁?

A.史蒂文·斯皮尔伯格

B.詹姆斯·卡梅隆

C.克林特·伊斯特伍德

D.马丁·斯科塞斯

答案:B

9.以下哪项不是戏剧的三要素?

A.人物

B.场景

C.舞台

D.矛盾

答案:C

10.中国古代戏曲中的“净”指的是什么角色?

A.女性角色

B.男性角色

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档