2026年变声测试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年变声测试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.变声期是指男性从童声向成年男声过渡的阶段,通常发生在多少岁?

A.10-14岁

B.12-16岁

C.14-18岁

D.16-20岁

答案:B

2.变声期的主要原因是由于什么激素的分泌增加?

A.肾上腺素

B.甲状腺素

C.褪黑素

D.睾酮

答案:D

3.变声期时,男性的声带会发生什么变化?

A.变短变厚

B.变长变薄

C.变短变薄

D.变长变厚

答案:A

4.变声期时,男性的声音会发生什么变化?

A.变高变细

B.变高变粗

C.变低变细

D.变低变粗

答案:D

5.变声期时,男性的音域通常会怎样变化?

A.变窄

B.变宽

C.不变

D.先变窄后变宽

答案:B

6.变声期时,男性的声音会变得怎样?

A.更柔和

B.更尖锐

C.更粗犷

D.更细腻

答案:C

7.变声期时,男性的喉咙会感到怎样?

A.疼痛

B.干燥

C.麻木

D.无明显不适

答案:A

8.变声期时,男性应该避免什么行为?

A.多说话

B.多唱歌

C.大声喊叫

D.多笑

答案:C

9.变声期时,男性的声音可能会出现什么问题?

A.声音嘶哑

B.声音失真

C.声音无力

D.以上都是

答案:D

10.变声期结束后,男性的声音会怎样?

A.永久变粗

B.永

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档