- 50
- 0
- 约2.63千字
- 约 12页
- 2026-04-04 发布于辽宁
- 举报
2026年上海中考数学最后题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.若集合A={x|x2},B={x|x≤1},则A∩B等于
A.{x|x2}
B.{x|x≤1}
C.?
D.{x|1x≤2}
答案:C
2.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是
A.0
B.1
C.2
D.-1
答案:A
3.不等式3x-75的解集是
A.x4
B.x-4
C.x2
D.x-2
答案:A
4.抛掷两个均匀的六面骰子,两个骰子点数之和为7的概率是
A.1/6
B.1/12
C.5/36
D.6/36
答案:A
5.已知点A(1,2)和B(3,0),则线段AB的长度是
A.1
B.2
C.√5
D.3
答案:C
6.圆的半径为3,圆心到直线l的距离为2,则直线l与圆的位置关系是
A.相交
B.相切
C.相离
D.重合
答案:A
7.函数y=2x^2-4x+1的顶点坐标是
A.(1,-1)
B.(2,-3)
C.(1,3)
D.(2,1)
答案:A
8.已知等差数列{a_n}中,a_1=5,d=2,则a_5等于
A.9
B.11
C.13
D.15
答案:C
9.在直角三角形中,若两条直角边的长度分别为3和4,则斜边的长度是
A.5
B.7
C.25
D.1
答案:A
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 冠脉介入培训第试题答案.pdf VIP
- 泸州航空发展投资集团有限公司下属四川焜仑投资管理有限公司2026年第二次社会公开招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 机动车驾驶员培训机构业务条件.pdf VIP
- 23J916-1《住宅排气道(一)》图集(国标).docx VIP
- 【模板】企业营业执照模板(全部文字可编辑).pdf VIP
- 公司信息安全加固方案.docx
- 小学生命教育心理健康:不是第一没关系-教案.docx VIP
- VW_01106_1气体保护电弧焊钢材上的焊接接头 - 生产、质量保证和设计.pdf
- 2025中级经济师《经济基础知识》三色笔记.pdf VIP
- 山西省高等院校科研院所填报.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)