2026年全国综甲卷题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年全国综甲卷题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.葡萄糖

B.三碳化合物

C.ATP和NADPH

D.氧气

答案:C

2.人体内环境稳态的主要调节机制是:

A.神经调节

B.激素调节

C.免疫调节

D.以上都是

答案:D

3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂质

C.核酸

D.糖类

答案:C

4.下列哪个细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?

A.线粒体

B.内质网

C.核糖体

D.高尔基体

答案:C

5.下列哪种酶参与DNA复制过程?

A.蛋白酶

B.脱氧核糖核酸酶

C.DNA聚合酶

D.RNA聚合酶

答案:C

6.下列哪个是细胞有丝分裂的后期特征?

A.染色体开始分离

B.染色体形态最清晰

C.纺锤体形成

D.染色单体形成

答案:A

7.下列哪种维生素是人体无法自行合成的?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素B12

答案:B

8.人体内主要的储能物质是:

A.脂肪

B.葡萄糖

C.蛋白质

D.水分

答案:A

9.下列哪个是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和糖类

C.脂质和糖类

D.蛋白质、脂质和糖类

答案:D

10.下列哪种疾病与免疫系统功能异常有关?

A.糖

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档