- 5
- 0
- 约2.51千字
- 约 12页
- 2026-04-04 发布于辽宁
- 举报
2026年全国最生物竞赛题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种物质是细胞膜的主要组成成分?
A.蛋白质
B.脂肪酸
C.糖类
D.磷脂
答案:D
2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:
A.叶绿体基质
B.类囊体膜
C.细胞核
D.细胞质
答案:B
3.下列哪种酶参与DNA复制过程?
A.蛋白酶
B.脱氧核糖核酸酶
C.DNA聚合酶
D.RNA聚合酶
答案:C
4.人体内调节血糖水平的主要激素是:
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
5.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?
A.高尔基体
B.线粒体
C.溶酶体
D.内质网
答案:D
6.生态系统中的初级生产者是指:
A.捕食者
B.分解者
C.生产者
D.消费者
答案:C
7.下列哪种生物技术可用于基因诊断?
A.PCR
B.基因测序
C.基因编辑
D.基因合成
答案:A
8.人体内最大的器官是:
A.心脏
B.肝脏
C.肺脏
D.皮肤
答案:B
9.下列哪种物质是细胞内的主要能量来源?
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖类
D.维生素
答案:C
10.下列哪种生物具有细胞壁?
A.真菌
B.植物
C.原生动物
D.细菌
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.
您可能关注的文档
- 2026年求理论塔板数题目及答案.doc
- 2026年求通解的高数题目及答案.doc
- 2026年求职类模拟竞赛题目及答案.doc
- 2026年曲师大考研题目及答案.doc
- 2026年趣味解谜题目及答案.doc
- 2026年趣味金融问答题目及答案.doc
- 2026年全国奥数考试真题及答案.doc
- 2026年全国保安考试真题及答案.doc
- 2026年全国四级题目及答案.doc
- 2026年全国综甲卷题目及答案.doc
- 【学习课件】第十九章强制执行通.pptx
- 【学习课件】第十九章恶性肿瘤.pptx
- 【学习课件】第十九章民事执行.pptx
- 2026秋冀教版义务教育英语九年级上册Unit 5 Culture shapes us! 大单元整体教学设计[2022课标2025修改].pdf
- 2026秋冀教版义务教育英语九年级上册Unit 4 Great people 大单元整体教学设计[2022课标2025修改].pdf
- 2026秋冀教版义务教育英语九年级上册Unit 6 Looking into science 大单元整体教学设计[2022课标2025修改].pdf
- 2026秋冀教版义务教育英语九年级上册Unit 6 Looking into science 大单元整体教学设计[2022课标2025修改].docx
- 环境相关因素对绿色债券定价影响初探.pdf
- 【学习课件】第十三章:生产成本.pptx
- 【学习课件】第十三章:简单国民收入决定理论.pptx
最近下载
- 《展现独特的我》(课件)- 2024—2025学年冀美版(2024)初中美术七年级上册.pptx VIP
- 社区如何科学应对地震灾害(60分钟 语速快 jhb)震重其事.pptx
- 土地增值税清算申报软件(自动计算申报表).xls VIP
- 电动吸引器吸痰技术操作考核评分标准.doc VIP
- 全国导游基础知识.doc VIP
- 药品标准管理办法讲解.pptx VIP
- 2026年度内蒙古赤峰市遴选公务员综合类综合练习题及答案.docx
- 统编版(2024)八年级上册道德与法治期末复习每课必背学考点汇编.pdf VIP
- 初中七年级上册数学北师大版《截面》教学资料.docx VIP
- ABB VD4真空断路器 手册(中文).pdf
原创力文档

文档评论(0)