- 7
- 0
- 约2.99千字
- 约 13页
- 2026-04-04 发布于辽宁
- 举报
2026年申论江苏选调真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪项不属于我国政府职能的范畴?
A.经济调节
B.社会管理
C.文化建设
D.个人信仰自由
答案:D
2.我国宪法规定,国家的一切权力属于:
A.人民法院
B.人民代表大会
C.人民政府
D.人民政协
答案:B
3.下列哪项不是我国社会主义核心价值观的内容?
A.富强
B.民主
C.文明
D.个人主义
答案:D
4.我国政府实行的行政领导制度是:
A.集体领导制
B.分散领导制
C.行政首长负责制
D.民主集中制
答案:C
5.下列哪项不属于我国行政处罚的种类?
A.罚款
B.没收违法所得
C.责令停产停业
D.刑罚
答案:D
6.我国行政复议的机关是:
A.人民法院
B.人民检察院
C.上级行政机关
D.监察机关
答案:C
7.我国行政赔偿的责任主体是:
A.人民法院
B.人民检察院
C.行政机关
D.监察机关
答案:C
8.我国立法的基本原则不包括:
A.合法性原则
B.民主性原则
C.科学性原则
D.个人利益优先原则
答案:D
9.我国地方各级人民代表大会每届任期:
A.3年
B.4年
C.5年
D.6年
答案:C
10.我国国家主席的任期是:
A.3年
B.4年
C.5年
D.6年
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年社群运营真题及答案.doc
- 2026年社团压力测试题目及答案.doc
- 2026年摄像岗面试题目及答案.doc
- 2026年摄影基础考试题目及答案.doc
- 2026年摄影摄像考试题目及答案.doc
- 2026年谁动我的奶酪题目及答案.doc
- 2026年申论百变题目及答案.doc
- 2026年申论短评真题及答案.doc
- 2026年申论亮眼题目及答案.doc
- 2026年申论判断推理模目及答案.doc
- 2026年河南省新乡市高考数学模拟试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市第二高级中学等校高考数学考前质检试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市外国语学校高考数学一模试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学联考试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学模拟试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 穿行测试(参考模板)(2)(1).pptx
- 2025-2026学年福建省厦门三中高三(下)学情调研数学试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市越秀区执信中学高三(下)段考数学试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年吉林省长春市吉大附中实验学校高三(下)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2026年海南省海口市琼山中学高考数学模拟试卷(二)(5月份)+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)