2026年申论判断推理模目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年申论判断推理模目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不是归纳推理的特点?

A.从个别到一般

B.基于观察和实验

C.结论具有确定性

D.可能出现错误

答案:C

2.“所有鸟都会飞,企鹅是鸟,所以企鹅会飞。”这个推理属于:

A.演绎推理

B.归纳推理

C.类比推理

D.悖论推理

答案:A

3.“如果今天下雨,那么地面会湿。”这是一个:

A.必然命题

B.或然命题

C.矛盾命题

D.反对命题

答案:B

4.“这个城市有很多高楼,因此这个城市很繁华。”这个推理属于:

A.演绎推理

B.归纳推理

C.类比推理

D.悖论推理

答案:B

5.“所有金属都能导电,铜是金属,所以铜能导电。”这个推理属于:

A.演绎推理

B.归纳推理

C.类比推理

D.悖论推理

答案:A

6.“如果一个人吸烟,那么他有可能得肺癌。”这是一个:

A.必然命题

B.或然命题

C.矛盾命题

D.反对命题

答案:B

7.“这个国家的人都很友好,因此这个国家的人都很热情。”这个推理属于:

A.演绎推理

B.归纳推理

C.类比推理

D.悖论推理

答案:B

8.“所有植物都需要阳光,仙人掌是植物,所以仙人掌需要阳光。”这个推理属于:

A.演绎推理

B.归纳推理

C.类比推理

D.悖论推理

答案:A

9.“如果一个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档