2026年天医考研口腔真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年天医考研口腔真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不是牙釉质的主要成分?

A.氢氧磷灰石

B.某种蛋白质

C.某种有机物

D.某种碳酸盐

答案:B

2.牙髓腔的形状通常描述为:

A.球形

B.圆柱形

C.不规则形

D.等腰三角形

答案:C

3.下列哪种疾病与维生素D缺乏有关?

A.佝偻病

B.口腔溃疡

C.牙周炎

D.口腔炎

答案:A

4.牙周袋的深度通常超过:

A.1毫米

B.2毫米

C.3毫米

D.4毫米

答案:C

5.下列哪种药物常用于治疗根尖周炎?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.甲硝唑

D.阿莫西林

答案:C

6.牙齿萌出的顺序通常是:

A.门牙、犬牙、前臼齿、臼齿

B.前臼齿、门牙、犬牙、臼齿

C.门牙、前臼齿、犬牙、臼齿

D.犬牙、门牙、前臼齿、臼齿

答案:C

7.下列哪种疾病与吸烟密切相关?

A.口腔白斑

B.牙周炎

C.口腔癌

D.龋齿

答案:C

8.牙齿的牙本质主要由什么构成?

A.氢氧磷灰石

B.某种蛋白质

C.某种有机物

D.某种碳酸盐

答案:A

9.下列哪种方法常用于根管治疗?

A.牙周刮治

B.牙髓摘除

C.牙冠修复

D.牙周缝线

答案:B

10.牙齿的牙槽骨通常分为:

A.骨膜、皮质骨、松质骨

B.骨膜、松质骨、皮质骨

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档