稻虾共作池塘建设试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 6页
  • 2026-04-04 发布于广东
  • 举报

稻虾共作池塘建设试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.稻虾共作池塘适宜的水深是()

A.0.5-0.8米B.1-1.5米C.1.5-2米

答案:B

2.稻虾共作池塘坡比一般为()

A.1:1B.1:1.5C.1:2

答案:B

3.池塘防逃设施高度一般为()

A.30-40厘米B.50-60厘米C.70-80厘米

答案:B

4.为给小龙虾提供栖息场所,池塘内应()

A.种满水草B.少量种植水草C.不种水草

答案:B

5.稻虾共作池塘清塘常用的药物是()

A.漂白粉B.硫酸铜C.敌百虫

答案:A

6.小龙虾适宜生长的水温范围是()

A.10-15℃B.15-30℃C.30-35℃

答案:B

7.池塘进水口应设置()

A.过滤网B.阀门C.水泵

答案:A

8.稻虾共作池塘底质以()为佳。

A.沙质B.黏质C.壤土

答案:C

9.池塘建设中,一般每隔()米设置一个增氧机。

A.30-50B.50-80C.80-100

答案:B

10.为保证水质,稻虾共作池塘应()换水。

A.定期B.不定期C.不需要

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档