2026年货车培训考试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.23千字
  • 约 14页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年货车培训考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.货车发动机的点火提前角主要取决于什么?

A.发动机转速

B.货物重量

C.油门开度

D.空气湿度

答案:A

2.货车制动系统中的ABS指的是什么?

A.自动刹车系统

B.防抱死制动系统

C.液压制动系统

D.气压制动系统

答案:B

3.货车轮胎的胎压过高会导致什么问题?

A.油耗增加

B.轮胎磨损加剧

C.行驶稳定性下降

D.以上都是

答案:D

4.货车发动机的冷却液主要作用是什么?

A.冷却发动机

B.润滑发动机部件

C.清洁发动机内部

D.以上都是

答案:D

5.货车变速箱的同步器主要作用是什么?

A.增加扭矩

B.使变速器齿轮顺利换挡

C.减少噪音

D.提高燃油效率

答案:B

6.货车制动系统中的EBS指的是什么?

A.电子刹车系统

B.防抱死制动系统

C.电子制动辅助系统

D.液压制动系统

答案:C

7.货车发动机的进气系统主要作用是什么?

A.提供新鲜空气

B.增加马力

C.减少排放

D.以上都是

答案:D

8.货车轮胎的胎面磨损标志是什么?

A.轮胎侧壁的M+S标志

B.轮胎侧壁的DOT标志

C.轮胎胎面上的小凸起

D.轮胎胎面上的磨损条

答案:D

9.货车发动机的燃油系统主要作用是什么?

A.提供燃油

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档