- 4
- 0
- 约2.96千字
- 约 13页
- 2026-04-04 发布于辽宁
- 举报
206年新能源专业春考真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.太阳能电池的主要材料是什么?
A.硅
B.锗
C.铜化镓
D.钛
答案:A
2.风力发电的效率主要受什么因素影响?
A.风速
B.风向
C.风轮直径
D.以上都是
答案:D
3.以下哪种不是生物质能的利用方式?
A.直接燃烧
B.生物发酵
C.光伏发电
D.气化
答案:C
4.储能技术在新能源系统中的作用是什么?
A.提高系统稳定性
B.降低发电成本
C.增加发电量
D.以上都是
答案:A
5.以下哪种不是地热能的利用方式?
A.发电
B.热水供应
C.温室农业
D.风力发电
答案:D
6.氢燃料电池的主要反应是什么?
A.氧化还原反应
B.酸碱中和反应
C.化学分解反应
D.电解水反应
答案:A
7.新能源汽车的主要优势是什么?
A.低排放
B.高效率
C.低噪音
D.以上都是
答案:D
8.以下哪种不是可再生能源?
A.太阳能
B.风能
C.石油
D.水能
答案:C
9.新能源发电并网的主要挑战是什么?
A.电网稳定性
B.输电损耗
C.发电成本
D.以上都是
答案:D
10.以下哪种不是智能电网的功能?
A.自动化控制
B.能源管理
C.提高发电效率
D.增加发电量
答案:D
二、多项选择题(每题2
您可能关注的文档
- 206年南理专升本考试真题及答案.doc
- 206年情景模拟养鸡场真题及答案.doc
- 206年全媒体采编真题及答案大全.doc
- 206年三角函数多选题真题及答案.doc
- 206年沙市区中考生物真题及答案.doc
- 206年陕西省地生中考真题及答案.doc
- 206年申论纠错题真题及答案解析.doc
- 206年四级真题每道题规则及答案.doc
- 206年天河区生物会考真题及答案.doc
- 206年天然气面试真题题库及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 德育原理 课件 班建武 第5--9章 学校德育主体与对象---学校德育现代化.pptx
- 2022-2026 年近 5 年国考行政执法卷申论历年真题及标准答案 (含阅卷采分点标注与高分范文).pdf
- 2025-2026学年初中音乐八年级上册(2024)人音版(2024 主编:赵季平,杜永寿)教学设计合集.docx
- 预防单吊环装置情况介绍讲述.pptx VIP
- “单吊环”事故预防装置.doc VIP
- 单吊环事故安全培训.pptx VIP
- 吊装专项施工方案(钢结构厂房).docx VIP
- 吊装专项施工方案(钢结构厂房).docx VIP
- 提级强制执行申请书范文强制执行申请范本.doc VIP
- 中国人民财产保险股份有限公司建筑施工行业安全生产责任保险条款.DOC
原创力文档

文档评论(0)