206年全媒体采编真题及答案大全.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 14页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

206年全媒体采编真题及答案大全

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.全媒体采编过程中,最先进行的环节是()。

A.内容策划

B.采访

C.撰写

D.发布

答案:A

2.在全媒体平台发布内容时,应优先考虑()。

A.内容的长度

B.内容的吸引力

C.内容的深度

D.内容的时效性

答案:D

3.以下哪种方式不适合用于全媒体内容的多平台分发?()。

A.微信公众号

B.抖音短视频

C.电视直播

D.电子邮件

答案:C

4.在全媒体采编中,UGC指的是()。

A.用户生成内容

B.通用生成代码

C.用户体验生成内容

D.未知生成内容

答案:A

5.以下哪项不是全媒体采编需要具备的技能?()。

A.写作能力

B.视频剪辑

C.数据分析

D.法律法规知识

答案:B

6.在全媒体内容策划中,最重要的是()。

A.确定目标受众

B.设计内容形式

C.选择发布平台

D.制定发布时间

答案:A

7.以下哪种内容形式最适合在移动端传播?()。

A.长篇报道

B.短视频

C.动画

D.图文结合

答案:B

8.在全媒体采编中,SEO指的是()。

A.搜索引擎优化

B.社交媒体优化

C.内容编辑优化

D.用户搜索优化

答案:A

9.以下哪项不是全媒体采编需要关注的数据指标?()。

A.阅读量

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档